Cientos de personas degustaron los sabrosos postres que fueron exhibidos el sábado 24 en la céntrica plaza regocijo de la ciudad de Cusco.
Dulce Sur 2011, congregó a expositores de diversas ciudades del sur del país, en especial Cusco, Arequipa, Tacna y Moquegua, quienes presentaron los platillos dulces más tradicionales de sus respectivas zonas.
La Plaza Regocijo fue el escenario de Dulce Sur 2011
El proyecto Dulce Sur 2011, tiene sus correlativos Dulce Centro y Dulce Norte 2011, y la idea es encontrar el postre más representativo de cada región, para luego ser expuestos en el evento central que se realizará a finales de año en la ciudad de Lima.
La organizadora del evento, Elizabeth Du Bois, refirió que hubo un jurado especializado encargado de calificar los postres tanto en la categoría “amas de casa” como “Chefs y restaurantes”.
El típico dulce cusqueño de Sachatomate fue ampliamente degustado
Los buñuelos arequipeños se llevaron el primer puesto en la categoría de Amas de Casa. Mientras que en la de restaurantes y chefs, el sauco cusqueño obtuvo el galardón.
Los asistentes pudieron disfrutar de postres tradicionales y también de manjares innovadores.
Raspadillas, el infaltable postre de hielo
Sabrosos alfajores y chocotejas de Arequipa
Los buñuelos arequipeños ganaron en la categoría Amas de Casa
La mazamorra de calabaza fue una de las innovaciones que gustó al público asistente
Los turistas también saborearon las delicias que ofrecen estas tierras
Del Perú a la UNESCO
Elizabeth Du Bois, destacó que por primera vez, se realizará una exhibición de postres peruanos en el extranjero, y el lugar no podía ser mejor: En la propia dese de la Organización de las Naciones Unidas Para la Educación, Ciencia y Cultura en la capital de Francia.
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